永利总站_永利总站官网|欢迎您

522日,美国食品与药品监视局(FDA)国度毒理学研讨中央初级研讨员梅楠(Nan Mei)应邀在综合讲授楼二号陈诉厅作了题为“新型和传统办法对食品添加剂的毒理学评价”的学术陈诉。科技处副处长高永刚掌管,我校局部教员代表和先生倾听了讲座。
梅楠研讨员复杂引见了FDA的任务职责和引见了国度毒理学研讨中央的次要任务义务,随后,以银杏为例,从毒性身分、毒理学机制、遗传学等方面细致解说了罕见食品添加剂的毒理学评价流程及种种办法。本次讲座内容详确,生动易懂,逻辑明晰,将迷信研讨与一样平常生存严密联合,为我校师生在科研思绪和办法等方面提供了新的开辟。讲座完毕后,师生积极发问,梅楠研讨员仔细做理解答。
梅楠(Nan Mei),美国食品与药品监视局(FDA)国度毒理学研讨中央初级研讨员。梅传授1984年结业于河北医科大学,1998年起初后在加拿大阿尔伯塔大学、美国FDA国度毒理研讨中央从事博士后研讨任务,2005年至今历任美国FDA国度毒理学研讨中央生物迷信研讨员、初级研讨员。梅传授临时从事遗传与分子毒理学研讨任务,成果杰出,团体和地点团队屡次取得美国FDA和国度毒理学研讨中央惩处嘉奖,发布SCI论文近100篇。
 
供稿、拍照:科技处  国有资产办理处
编审:宣传统战部

 
我校约请梅楠传授作学术讲座
公布日期:【2019-05-24】  点击数:【】

 

 
 

学校地点:河北省石家庄市鹿泉经济开辟区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权一切:永利总站 联络德律风:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200

Baidu
sogou