永利总站_永利总站官网|欢迎您

中国工程院院士樊代明受聘我校客座传授并作学术陈诉
公布日期:【2019-06-17】  点击数:【】

 
6月16日下战书,中国工程院樊代明院士到临我校讲学指点。我校在杏苑校区一号陈诉厅举行典礼,聘任樊代明院士为我校客座传授。院长高维娟掌管聘任典礼。学校党委布告姜建明为樊代明院士发表了客座传授聘任证书。全体校向导,处级干部及师生代表等近400人列席典礼。

聘任典礼完毕后,樊代明院士以“医学的反向研讨”为题,作了精美的专题陈诉。陈诉驻足于古代医学研讨和理论一味向技能化开展、一味向微观范畴深化招致的专业过分分解、专科过分细化和医学知识碎片化的近况,辨别从根底研讨、临床理论、药品使用三个范畴指出了古代医学研讨存在的微观化、疏忽全体掌握的题目,提出医学文明需求重塑以及医学研讨办法需求离开枷锁,运用反向思想是处理医学困难的新路途。
高维娟院长作总结发言,指出樊代明院士的讲座高高在上、深化浅出、生动幽默、哲理深奥,是一场别出心裁的具有批驳性的,头脑****性的学术盛宴,启示了我们对回归医学人文关心的反思,关于我们改良医学研讨办法,使医学研讨更好地引领医学开展、效劳人类安康,具有十分紧张的办法讲价值和指点意义。
樊代明,中国工程院院士、美国医学迷信院外籍院士。现任第十三届天下人大教科文卫委员会委员、中国抗癌协会理事长、亚太消化学会主席、国际抗癌同盟常务理事、天下消化学会常务理事、空军军医大学西京消化病医院院长、肿瘤生物学国度重点实行室主任、国度消化疾病临床医学研讨中央主任、国度新药临床实验机构主任。曾任中国工程院副院长、第四军医大学校长、中华消化学会主任委员、国度科技嘉奖委员会委员、国度课本委员会委员。中国共产党十四大代表、第十一届和十三届天下人大代表、天下良好共产党员、天下良好科技任务者、首批长江学者特聘传授和国度出色青年基金取得者。
供稿:科技处
编审、拍照:宣传统战部

学校地点:河北省石家庄市鹿泉经济开辟区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权一切:永利总站 联络德律风:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200

Baidu
sogou